Blaubeer-Biskuitrolle mit Blumenmuster
Bewertungen
Kategorie
Biskuitrolle
Diese fluffige Biskuitrolle mit fruchtiger Heidelbeerfüllung, Blumenmuster und süßer Schokoladendeko ist ein echter Hingucker! Ideal für Geburtstage, Brunch oder einfach zum Beeindrucken – und super einfach mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. 🫐🍰

Zutaten
Für die Blümchen:
-
2 Eiweiß
-
60g Zucker
-
Lebensmittelfarbe Colour Mill Grape
-
60g Mehl
Für den Biskuit:
-
4 Eier
-
100g Zucker
-
1 Prise Salz
-
100g Mehl
Für die Creme:
-
400g Sahne
-
2 Päckchen Sahnesteif
-
500g Quark
-
60g Puderzucker
-
1 TL Vanilleextrakt
-
Abrieb einer Bio-Zitrone
-
Nach Belieben Tiefkühl Heidelbeeren
Für die Deko:
-
Frische Heidelbeeren
-
Very Blueberry Mix
-
6–7 EL von der Creme (zurückbehalten)
-
Happy Drip Soft Lilac für die kleinen Schokoladentafeln
-
Silikonform kleine Schokoladentafeln
Und so geht's:
Für die Blümchen:
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Dann Masse teilen und einmal mit der Colour Mill Farbe eine dunklere Farbe für die Mitte und eine hellere für die Blütenblätter vorsichtig einfärben.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und erst kleine Punkte für die Blüttenmitte auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 37×33 cm) spritzen.
Anschließend vier Herzen jeweils um die Punkte spritzen damit kleine Blumen entstehen.
Im Ofen ca. 10 Minuten anbacken, dann herausnehmen.
Der Biskuit:
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und einer Prise Salz ca. 10 Minuten hell-cremig aufschlagen.
Mehl sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Biskuitmasse gleichmäßig auf die vorgebackenen Blümchen streichen.
9 Minuten backen, sofort aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen.
Ein zweites Tuch auflegen, erneut stürzen – sodass die Blümchen außen liegen – und locker einrollen. Vollständig abkühlen lassen.
Die Creme:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb verrühren.
Sahne unterheben, 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Etwa 6–7 EL Creme für die Deko beiseitelegen.
Und je nach Wunsch tiefgekühlte Blaubeeren in die Füllmaße unterheben für den extra Fruchtkick.
In der Zwischenzeit kann der Happy Drip Soft Lilac nach Gebrauchsanweisung auf der Flasche erwärmt werden und in die Silikonform gegegen werden, damit die kleinen Schokoladentafeln vollständig auskühlen können, diese können auch ins Gefrierfach gelegt werden.
Finalisierung:
Biskuit vorsichtig entrollen, mit der Creme bestreichen belegen.
Von der kurzen Seite her aufrollen.
Mit restlicher Creme, frischen Heidelbeeren, den kleinen Schokoladentafeln und Happy Sprinkles dekorieren. 💙
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.